J25 : Dax - Tarbes : Commentaire du match

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives

Despédida enivrante pour « le Deuche », Capitaine de soirée.

Une ultime rencontre de Championnat à Maurice Boyau très festive avec folklore Andalou en lever de rideau et l'entrée pour son dernier combat, chez lui à DAX, du pompier-rugbyman Julien DECHAVANNE en tête de deux formations décidées à offrir aux 5152 spectateurs présents (record de la saison) un match de gala sans enjeu particulier mais avec une volonté de faire vivre le ballon pendant 80 minutes en inscrivant une avalanche d'essais (8 pour Dax / 4 pour Tarbes ) pour un score final de 52 à 24.

Dés le début de la rencontre les visiteurs du Stado tiennent le ballon pendant plus de quatre minutes près de la ligne Dacquoise qui finit par céder et encaisser un premier essai par Léo ESTAQUE ( 0 à 5 ). Réplique des locaux avec une passe au cordeau de Théo GATELIER pour un essai de Ilikena BOLAKORO , transformation de Hugo CERISIER (7 à 5 , 8e ) . Chaque ballon est prétexte à l'attaque si bien que très vite les joueurs des deux camps courent « capot ouvert » sans trop s'inquiéter de savoir comment ils finiront cette partie mais ils en perdent parfois de leur lucidité comme par exemple Brice FERRER, le couteau Suisse Dacquois, qui oubli ses coéquipiers en poursuivant son action par un jeu au pied peu opportun si ce n'est pour une nouvelle relance des Tarbais bien décidés à ne rien lâcher.cquois !